Ingredienti
Se siete alla ricerca di un primo piatto gustoso e semplice da preparare non potete non provare la ricetta della pasta cavolfiore e pancetta.
La pasta con cavolfiore e pancetta, oltre ad essere il classico comfort food, rientra a pieno titolo tra le ricette facili e veloci che nella loro semplicità riescono a stupire chiunque, anche i palati più esigenti, trasformando una semplice cena in un momento davvero indimenticabile. Oltre alla preparazione classica, andremo anche a vedere come preparare due gustose varianti: una con la crema di cavolfiore, e l’altra invece sostituendo semplicemente il guanciale alla pancetta. Ma scopriamo insieme come preparare questo primo piatto davvero sfizioso.
Preparazione della ricetta per la pasta con cavolfiore e pancetta
- Per preparare la pasta con cavolfiore e pancetta dolce iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua in cui poi andrete a cuocere la pasta.
- Tagliate il cavolfiore a cubetti, dopo averlo accuratamente pulito e lavato. È importante ricordare che per realizzare questa ricetta potete utilizzare, a scelta, sia il cavolfiore bianco che quello verde.
- Prendete una padella antiaderente, mettete dentro uno spicchio di aglio, il cavolfiore e ricoprite con dell’acqua. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere a fiamma moderata.
- Non appena l’acqua si sarà seccata e i cavolfiori risulteranno ben cotti, schiacciateli con una forchetta per ottenere una sorta di crema grossolana.
- Tagliate a cubetti la pancetta e aggiungetela ai cavolfiori lasciandola rosolare. Aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta e infine salate a piacimento.
- Servite la pasta ancora calda. Potete aggiungere del pepe macinato a fine cottura per rendere la vostra pasta con sughetto di cavolfiore e pancetta ancora più gustosa.
Pasta con con cavolfiore e guanciale e pasta con crema di cavolfiore: le varianti
Se si desiderate una consistenza più cremosa, per realizzare la pasta con crema di cavolfiore e pancetta: basterà prendere il cavolfiore e, anziché schiacciarlo con la forchetta, frullarlo. C’è poi chi non ama particolarmente la pancetta e preferisce il guanciale. In questo caso non resta che sostituire il guanciale alla pancetta e ottenere così la variante desiderata.
Conservazione
Questo piatto può essere conservato in frigo per un giorno e riscaldato il giorno successivo, aggiungendo un po’ di acqua.
Se non amate particolarmente la carne, provate la ricetta della pasta con cavolfiore.
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